Казахстан завершил первый день Азиады-2018 с 4 медалями

19/08/2018

 

Первый день Казахстанцы завоевали 4  медали на Летних Азиатских Игр в Джакарте. Золотую медаль принес в копилку Казахстана шпажист Дмитрий Алексанин. В финале личной шпаги наш соотечественник сенсационно обыграл Олимпийского чемпиона Рио Пак Санг Юнга из Южной Кореи со счетом 15-12.

1 серебряную и 2 бронзовых медалей на счету борьцов вольников. Данияр Кайсанов в финальной схавтке уступил представителю Узбекистана Бекзоду Абдурахмонову со счетом 2-3 и завоевали серебряную награду. А бронзовые медали у Саятбека Окасова в весовой категории до 65 киллограмов и у Адлета Давулмбаева в весе 86 кг.

Также сегодня честь Казахстана представляли спортсмены неолимпийскиз видов спорта ушуисты. Самым важным из них можно отметить победу Алмаза Дуйсеева в ушу-санда над Чемпионм мира из Мьянмы Ко Ко Шит со четом 2-1. Другие наши соотечественники в ушу-санда завершили выступление на стадии 1/32 финала. Сухраб Ашимжанов в весе 56 кг уступил вьетнамцу Буи Тронг Циангу 0-2, а Амир Исмаилов не смог обыграть Мохаммедсейфи Мохсена из Ирана.  В ушу-таолу Арстан Уразов занял 11 место, из девушек Диана Утямышева заняла 12 место, Анель Санаткызы заняла 15 место.

Свежие новости
Ссылки