Борьбу с коррупцией начинай с себя

23/10/2018

  

   Коррупция — это проблема, которая на сегодняшний день волнует все общество. Всем прекрасно известно, что коррупция, пустившая свои корни, является одним из главных препятствий на пути развития государства. В нашей стране существуют специальные законы, ведутся работы по противодействию коррупции, но тем не менее проблема остаётся нерешённой. 

   Сегодня РГКП «Дирекция развития спорта» провела семинар на тему «Предупреждение коррупционных рисков». В мероприятии, наряду с членами Дирекции, приняли участие представитель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алан Исакул, первый заместитель председателя филиала "Бiрлiк" партии «Нур Отан» Чингисхан Кожахметов и главный эксперт юридического управления Комитета спорта и физической культуры Айнур Татиева. Мероприятие открыл директор Дирекции развития спорта Самат Ергалиев, отметив, что коррупция — одна из самых актуальных проблем, стоящих перед казахстанским обществом. В своём выступлении он также отметил меры, предпринимаемые Дирекцией в целях борьбы со взяточничеством. С начала года Комитет спорта и Дирекция проводят на постоянной основе семинары и различные мероприятия с участием представителей уполномоченных органов. 

   В своём докладе представитель Агентства Алан Исакул упомянул, что закон един для всех, а также представил участникам мероприятия видеоролик об актах коррупционной деятельности и лицах, подверженных уголовному преследованию, за последние годы в стране. 
Борьба с коррупцией очень важна для светлого будущего нашей страны. Для этого власть и народ должны обьединить свои усилия. Чингиз Кожахметов в свою очередь отметил, что партия «Нур Отан» будет связующим звеном между ними. По окончанию мероприятия Чингисхан Кожахметов вручил новым членам партийные билеты и значки партии «Нур Отан».

   Подводя итог, необходимо отметить, что борьбу с коррупцией каждый человек должен начинать с себя. Если каждый из нас внесёт свой вклад в эту борьбу, наше общество сможет раз и навсегда вырубить корни этой проблемы.

Свежие новости
Ссылки