В Министерстве культуры и спорта состоялось расширенное заседание коллегии

Новости Министерства 19/02/2019

 

 

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. В ходе ведомственного собрания с участием руководителей министерства, председателей комитетов, директоров департаментов и представителей СМИ обсуждены итоги деятельности госоргана в 2018 году и основных задачах на 2019 год. 

     Открывая заседание министр Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что основные направления деятельности ведомства культуры и спорта определены в государственной программе «Рухани жаңғыру» и программной статье Президента «Семь граней Великой степи». 

     Министерством утверждена Концепция развития физической культуры и спорта Республики Казахстан до 2025 года, основной целью которой выступает активизация спортивной жизни страны. Казахстан среди стран СНГ и Прибалтийского региона завоевал наибольшее количество лицензий для участия в XIII Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане - 57, став вторыми после России. В лице великолепной фристайлистки Юлии Галышевой наша сборная завоевала для Казахстана первую за всю историю олимпийскую бронзу в этом виде спорта. Также впервые золотую медаль по лыжным гонкам завоевал паралимпиец Александр Колядин.

     Безусловно, мы ждали больших результатов, но мы делаем «ставку» на наших молодых спортсменов - состав национальной сборной в Пхёнчхане был самым юным по сравнению с предыдущими Олимпийскими играми. (самым юным Аяулым Амреновой и Жолдас Аяне по 16 лет). И если сравнивать, то в отличие от таких стран, как Австрия, Норвегия, Финляндия которые входят в 30-ку сильнейших только по зимним видам Казахстан показывает стабильные результаты как по летним, так и зимним видам.

Также, большие надежды были возложены на нашу сборную во время летних Азиатских играх в Джакарте Индонезии. 

Приоритетными векторами деятельности Министерства также является планомерная работа в сфере развития языков.  

     В завершение заседания определены перспективы работы в 2019 году и дан ряд поручений руководителям структурных подразделений и подведомственных организаций Министерства.

 

Свежие новости
Медиа
Ссылки