Состоялся I Конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана

17/03/2019

Сегодня в здании «Назарбаев Университета»   состоялся I Конгресс Ассоциации боевых искусств Казахстана под председательством Президента Ассоциации Карима Масимова. На мероприятии присутствовали  Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев, Старший Вице-Президент «GAISF» Рафаэль Чиулли, Вице-Президент «GAISF» Стефан Фокс.

В своей приветственной речи Президент Ассоциации Карим Масимов рассказал об основных целях организации.

«Ассоциация будет продвигать ценности и дух боевых искусств, способствовать развитию спорта, участвовать в подготовке спортивных кадров. Она станет Центральным органом боевых искусств в Казахстане. На сегодняшний день, во всех регионах страны открыты ее филиалы. Объединение усилий и потенциала казахстанского спорта по неолимпийским видам уже даёт свои плоды. С созданием Ассоциации мы приняли предложение о проведении Чемпионата мира по каратэ киокушинкай по версии КВЮ в Астане в декабре текущего года.»-сказал, Карим Кажымханович.

В свою очередь, Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, отметил важность правильной и транспарентной организации деятельности спортивных федераций.

« Данные республиканские федерации по видам спорта успешно культивируют несколько видов спорта и достойно представляют Казахстан на международной арене. В этой связи, Ассоциация даст новый импульс для развития спорта в стране. Можно с уверенностью сказать, что организация станет отличной платформой для подготовки и участия  национальных сборных команд на предстоящих международных турнирах и Всемирных играх по боевым искусствам по линии Международной конвенции Спортаккорд. Хочу отметить, что Астана в числе 4-х городов претендентов на проведение Всемирных игр в 2021 году.», - сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Также. в рамках мероприятия были подписаны двусторонние меморандумы о сотрудничестве с Министерством культуры и спорта РК, Министерством информации и общественного развития РК и Национальным Олимпийским Комитетом РК.

В ходе Конгресса прошли тематические секции на актуальные темы в спорте:

-           Правовые вопросы в сфере спорта в Казахстане и Мире

-         «Медицина в спорте»;

-         «PR в спорте. Как сделать популярным вид спорта, направление, спортивную деятельность»;

Напомним, в прошлом году была создана Ассоциациия боевых искусств Казахстана в состав которого вошли 20 федераций по неолимпийским видам спорта. Президентом Ассоциации боевых искусств Казахстана избран  Масимов Карим Кажимканович. Ассоциация ведет работу по четырем направлениям: каратэ, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА. На сегодняшний день созданы региональные представительства  Ассоциации в 14 областях и в г.г. Астана, Алматы и Шымкент.

 

Свежие новости
Ссылки