Сборная Казахстана по джиу-джитсу на Кубке Мира завоевала 5 золотых медалей

12/04/2019

с 10 по 11 апреля в северной столице Таиланда в городе Чайнг-Май прошел Кубок Мира по джиу-джитсу среди студентов, где сборная Казахстана завоевала 5 золотых медалей.

Кубок Мира проходил под эгидой Международной Федерации джиу-джитсу JJIF и Международной Федерацией университетского спорта FISU. Кубок Мира был представлен в трех дисциплинах, такие как файтинг, неваза и дуо системы.

На Кубке Мира чемпионом стал Дархан Нортаев - провел 4 встречи в разделе неваза-систем в категории до 62 килограммов, в полуфинале выиграв спортсмена из ОАЭ, а также закончив финальную схватку досрочно победой.

Дебютировал Куандык Конысов, в разделе неваза-систем в категории до 56 килограммов, показав свой профессионализм, выиграл золотую медаль Кубка Мира. Куандык, одержал победу над соперниками сабмишеном (болевым приемом).

До 57 килограммов среди женщин в разделе неваза-систем не было равных столичной спортсменке Галине Дувановой, так как все схватки она одержала победу большим преимуществом и показала отличную технику.

В разделе файтинг-систем показали мастерство спортсмены -Дуйсенкулов Нурсултан, в весовой категории до 69 килограммов и Жанибек Абу-Бакир, в весовой категории до 62 килограммов пополнив копилку сборной двумя золотыми наградами.

Международная Федерация джиу-джитсу JJIF отметила, что Казахстанские спортсмены Ассоциации джиу-джитсу Республики Казахстана показали отличный результат на Кубке Мира.

Кубок Мира был стартом для начало в большое будущее мирового джиу-джитсу, что свидетельствует Международной Федерации по джиу-джитсу JJIF для включения в программу Всемирной Универсиады. Также в свою очередь Ассоциация джиу-джитсу Республики Казахстан, ведет переговоры для вступления вида спорта джиу-джитсу и его направлений в Федерацию университетских видов спорта Республики Казахстан.

Напомним, что c 19-23 июня этого года в столице Нур-Султан пройдет международный рейтинговый турнир по джиу-джитсу Jiu-Jitsu Grand Prix, где ожидается более 3000 участников со всего мира.

 

Свежие новости
Медиа
Ссылки