В столице пройдет первый турнир ЦА по бодибилдингу и фитнесу

23/05/2019

Нур-Султан – 23 мая в 11.00 ч в конференц-зале велотрека Сарыарка состоялась пресс-конференция посвященная проведению первого турнира Центральной Азии по бодибилдингу и фитнесу. На пресс-конференции приняли участие председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК - Серик Сапиев, президент республиканской федерации бодибилдинга IFBB-Александр Колюка, ОчирГанбаатар - президент AFBF, а также IFBBElitePro атлет- Екатерина Павловская.

Президент республиканской федерации бодибилдинга IFBBАлександр Колюка отметилразвитие бодибилдинга и фитнеса в Казахстане, Роль национальной федерации IFBB в фитнес-индустрии страны.

 «Фитнес и бодибилдинг на сегодняшний день развиваются очень стремительно. Этот вид спорта становится с каждым годом популярным среди простых граждан. Задача федерации IFBB в данном случае оказывать поддержку и развивать спортсменов, которые имеют желание попасть в соревновательный бодибилдинг. При этом национальная федерация IFBB в Казахстане активно работает в этом направлении как с Национальным олимпийским комитетом, так и с Дирекцией по развитию спорта в стране»-  сказал он в ходе брифинга.

ОчирГанбаатар - президент Азиатской континентальной федерации AFBF подчеркнул достижение казахстанских бодибилдеров на мировой арене. «AFBF является частью IFBB (международной федерации) и мы ведем работу в целом с национальными федерациями более чем из 50 стран Азии. Основная наша задача развивать бодибилдинг как вид спорта в этом регионе. В этом году мы решили обособить именно регион Центральной Азии и провести здесь отдельный международный турнир. На наш взгляд, международные соревнования такого формата будут положительно влиять на развитие спорта в регионе и мы увидим новых чемпионов».

Напомним, что 24-26 мая в столице пройдет I Чемпионат Центральной Азии по бодибилдингу. Победитель возьмет титул первого бодибилдера в Центральной Азий.Призовые места будут распределены по категориям  - классический бодибилдинг, бодибилдинг, мэнс-физик, вумэнс- физик, фитнес, бодифитнес и фитнес бикини среди юниоров и взрослых.   Чемпионат проведут  по правилам Международной федерации бодибилдинга – IFBB. В финал выйдут шесть лучших спортсменов из каждой категории.  

По результатам соревнований спортсмены получат титулы и награды международного стандарта а также будут вручены PRO карты.

Свежие новости
Медиа
Ссылки