Гала фестиваль боевых искусств состоялся в новом  Дворце единоборств «Jekpe-jek»

06/07/2019

Нур-Султан – 6 июля ко Дню дня столицы и в рамках празднования Года молодежи во Дворце единоборств «Jekpe-Jek» (Пер.Керей-Жанибек хандар и пр.Кабанбай батыра) состоялся гала фестиваль боевых искусств. На открытии присутствовал Президент РК Касым-Жомарт Токаев. Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова поздравила всех собравшиихся с открытием нового  Дворца единоборств и окончанием фестиваля боевых искусств. 

«От имени Министерства культуры и спорта РК хочу выразить огромную благодарность Президенту РК Касым-Жомарт Кемеловичу за поддержку в развитии казахстанского спорта. Хочу поздравить всех любителей спорта с таким великолепным праздником, фестивалем боевых искусств и открытием Дворца единоборст,в который был приурочен ко дню города. Желаю зрителям незабываемых впечатлений с сегодняшнего вечера!» 

Также на мероприятие приехал приезд президента GAISF (Global Association of international sports federations) Доктора Рафаэле Кьюлли. 

«Хочу поблагодарить Казахстан за гостеприммство, я с удовольствием приезжаю в вашу страну. Вы с каждым разом доказываете, что Вы спортивная нация. Всегда поддерживаете и развиваете спорт в стране. Казахстан в 2021 году принимает Всемирные боевые игры. Это еще одна огромная возможность показать всю мощь казахстанского спорта. Хочу поблагодарить Министерство культуры и спорта РК, Ассоциацию боевых искусств Казахстана за всестороннюю поддержку.»,-сказал он.

Генеральный секретарь Ассоциации боевых искусств Казахстана Аманкулов Фархат Аменович вручил высоким гостям памятные подарки от имени Ассоциации. 

 

В рамках трехчасового боя спортсмены выступили с профессиональными и показательными боями по видам спорта. Также, прошли титульные поединки по тайскому боксу, панкратиону, боевому самбо и кикбоксингу. Музыкальные номера, световое шоу и многое другое, что сопровождает качественную спортивную программу, было демонстрировано именно в этот день.    

Напомним, фестиваль стартовал 7 мая в г. Шымкент. Каждые выходные праздничные мероприятия радовали зрителей разных областей и городов

Казахстана. Шестнадцать регионов охватила спортивная феерия. В проведении фестиваля каждая область отличилась по - своему. 

К примеру, спортивный праздник в Атырау стал рекордным по посещаемости. По словам организаторов, в этот день за выступлениями бойцов наблюдали около 10 тысяч человек. Свои спортивные навыки продемонстрировали более 300 представителей каратэ, таэквондо, ММА, грэпплинга и других направлений единоборств. В рамках вечера данная область от имени Ассоциации боевых искусств Казахстана была награждена специальным призом за качественное проведение фестиваля. 

Также, среди регионов город Жанаозен Мангистауской области была награждена специальным призом за качественное проведение фестиваля. Приз регионам вручил Генеральный секретарь Ассоциации боевых искусств Казахстана Аманкулов Фархат Аменович. 

Организатор фестиваля - Ассоциация боевых искусств Казахстана, главой которой является Карим Масимов. В декабре 2018 года в Казахстане была создана новая структура - ОЮЛ "Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА". В нее вошли Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана, Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэплинга и Федерация NOMAD MMA.

Свежие новости
Медиа
Ссылки