Спорт против коррупции

01/10/2019

Сегодня состоялось очередное заседание «Дирекции развития спорта» с представителями Агентства РК по противодействию коррупции.

В собрании приняли участие офицер Департамента по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Алмагуль Кенебаева, главный эксперт Комитета по делам спорта и физической культуры Динара Абенова, первый заместитель председателя филиала «Бирлик» партии «Нур Отан» Шынгыс Кожахметов.

Специалист по законодательству дирекции Нурхат Сыдыков отметил, что государственная антикоррупционная политика поднялась на качественно новый уровень, а также проводимую работу со стороны Дирекции развития спорта.

«На сегодняшний день Дирекция приняла ряд мер в целях недопущения фактов коррупционных правонарушений, а также во исполнение Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции». Во исполнение плана на 2019-2020 годы, утвержденного Комитетом по делам спорта и физической культуры, Дирекцией разработан и утвержден план противодействия коррупции».

В ходе мероприятия представители агентства представили вниманию сотрудников специальный видеоролик, содержащий факты коррупции.

По данным агентства, в последние годы среди специалистов сферы, где зафиксированы факты коррупции в стране, лидируют сотрудники акимата. Сотрудники Департамента внутренних дел и Национальных компаний, а также специалисты здравоохранения входят в число наиболее часто задерживаемых по получению взятки.

     

Свежие новости
Медиа
Ссылки