Карагандинская область - ПобедительV Летних Паралимпийских игр

17/09/2019

17 сентября 2019 г. В Актобе завершились V летние Паралимпийские игры Республики Казахстан. В четырех дневных соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов из 14 областей страны и городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента. Они боролись за около 500 медалей по шести видам спорта: сидячий волейбол, дзюдо пара, пулевая стрельба, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг.

По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заняла Карагандинская область. Карагандинцы с 41 золотой, 20 серебряными, 9 бронзовыми медалями стали победителями V Летних Паралимпийских игр. Второе место у южной столицы. В копилке сборной Алматы 31 золотая, 14 серебряных и 15 бронзовых медалей.

А тройку лучших замкнула Алматинская область. Алматинская область с 29 золотыми, 16 серебряными, 11 бронзовыми медалями завоевала третье место на Паралимпийских играх.

         Напомним, что на IV Паралимпийских играх в 2015 году эти сборные были на пьедестале. 1 место заняла Карагандинская область, 2 место-Алматинская область, 3 место-г. Алматы. «Тройка» спустя четыре года еще раз доказала, что они являются лучшими.

Также по итогам соревнований были отобраны спортсмены, занявшие 1-3 места, которые войдут в состав Национальной сборной 2020 года.

Соревнования, проходящие один раз в четыре года, организовывались Министерством Культуры и спорта РК и акиматом Актюбинской области.

 

Свежие новости
Медиа
Ссылки