Пресс-релиз

11/04/2018

 Чемпионат Казахстана по дрифту GorillaDriftEnergy 2018 будет проходить в 5 этапов, 4 из которых в этом году пройдут в Алматы и финальный этап в Шымкенте.

 

15 апреля 2018 на единственном в своем роде автодроме Sokol пройдет первый этап соревнований по дрифту.

 

Что такое дрифт? Это самый зрелищный автоспорт в Казахстане. Высшее мастерство управления автомобилем на пределе возможного, облака дыма, яркие и громкие авто. А еще это целая субкультура, собирающая огромное число фанатов. Дрифт - самая яркая автомобильная тусовка в Казахстане! Главное отличие дрифта от других видов автомобильного спорта в том, что это наполовину шоу, где каждый пилот не только едет на результат, но и всегда помнит о своих фанатах и стремится их радовать и удивлять. И, конечно же, это настоящая спортивная борьба, где на кону титул Чемпиона Казахстана, а также официальные спортивные разряды вплоть до мастера спорта РК.

 

СТК «SOKOL» –автоспортивный комплекс, имеющий специальную трассу для дрифта с полноценной инфраструктурой, включающей крытые трибуны, зрительские зоны, парковки, фудкорты, туалеты, где соблюдены все требования по безопасности. СТК Сокол находится на 76-м километре трассы Алматы- Астана (1 час езды от центра города в выходной день).

 

На данном этапе соберутся все лучшие пилоты Астаны, Караганды и Алматы, а также ждем гостей с Кыргызской Республики.Прием заявок от пилотов еще не закончен, поэтому нас ждет много интересных сюрпризов.

В качестве главного судьи приглашен Дмитрий Семенюк – главный судья и организатор RDS Vostok (официальные соревнования России по дрифту в восточном регионе, с центром во Владивостоке) где проходит ежегодно главная гонка Российского дрифта с участием японских пилотов и собирающая до 10 000 зрителей.

 

Для фотографов и операторов, представляющих официальные СМИ мы предоставляем лучшие места для съемок на треке с соблюдением норм безопасности. И также полный доступ ко всем зонам, включая сервисный парк участников.

 

 

Программа мероприятия.

 

  1. Суббота, 14 апреля. День тренировок. Полуофициальный день, где можно увидеть подготовку участников и понаблюдать за тренировочными заездами.

Все будет проходить с 10:00 до 18:00

  1. Воскресенье, 15 апреля. Основной день.

10:30 - Начало тренировок

12:00 – Квалицикация (первая часть соревнования, одиночные заезды)

13:00 – Открытие соревнования. Яркая по зрелищности церемония с представлением пилотов и показательными шоу от некоторых команд.

13:30 – Автограф-сессия. Получасовое знакомство с пилотами, доступное для всех гостей, проходящее прямо на треке.

14:00 – Начало парных заездов – главная часть соревнования.

18:00 – Награждение.

 

 

Справочная информация:

 

Чемпионат организован Комитетом по дрифту при ФАМС РК при поддержке Министерства культуры и спорта РК и находится в официальном календаре спортивных соревнований Казахстана, который опубликован на сайте Федерации Автомотоспорта РК.

 

Участники – это в большинстве профессиональные пилоты, некоторые из которых имеют титулы Мастеров Спорта РК и кандидатов в Мастера Спорта, а большинство имеет спортивные разряды.

 

  • Чемпионат Казахстана по дрифтуGorilla Drift Energy проходит с 2015 года.
  • В Алматы большинство этапов проходят на автодроме Сокол, но два этапа прошли на территории города Алматы: Площади Астаны и территории Алматы Арены. Два этапа прошли в Астане.
  • Каждый этап посещает от 1500 до 4000 человек.
  • Для зрителей помимо основного зрелища мы всегда предлагаем отличную кухню и напитки, конкурсы, розыгрыши и развлечения от наших партнеров. В течение всего дня доступен прокатный картинг на отдельном треке Сокола.

 

 

Аккредитация для представителей СМИ, а также фотографов и видео-операторов проходит на сайте http://www.drifter.kz/.

Заявки на 1 этап принимаются до пятницы, 13 апреля, до 20:00. Брифинг для журналистов пройдет 15 апреля в 11:00 в организационной палатке. Просим обязательно посетить брифинг, потому как на нем будут распределены места для съемок, которые очень ограничены для количества операторов.

 

Все интересующие вопросы Вы можете задать по тел. +7 (777) 224-95-47  (телефон/whatsapp), или по почте press@drifter.kz.

Свежие новости
Ссылки