Звёзды триатлона в Астане

17/05/2018

17 мая в 14.00 в “Astana Music Hall” (ул. Бауыржана Момышулы, 1) состоялась пресс-конференция посвященная проведению в рамках празднования 20-летия Астаны «ITU World Cup Astana 2018». В пресс-конференции принимали участие ведущие атлеты мирового рейтинга: Дмитрий Гааг(Казахстан), Мин Хо Хе (Корея), Дмитрий Полянский (Россия), Люси Холл (Великобритания). Также, послы Кубка мира австралиец Марсель Уилкингтон, который входит в ТОП-50 мирового рейтинга ITU и тренер по триатлону Тамсин Муанавил. Перед началом пресс-конференции Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Жарасбаев поприветствовал спортсменов.

«От всей души хочу поприветствовать всех гостей Этапа Кубка Мира по триатлону. В этом году в рамках празднования 20-летия Астаны Министерство культуры и спорта готовит яркие спортивные турниры. Одно из них данное мероприятие, которая состоится в эти выходные в Триатлон парке Астаны. В столицу приехали самые именитые триатлонисты мира, я уверен нас ждут самые яркие выступления. Будем всех поддерживать. Всем удачи!».

В Астану приехал и прошлогодний победитель Кубка Азии, который проходил в Астане, Марсель Уилкингтон.

По словам Марселя, он с нетерпением ждёт начала соревнований.

«В прошлом году я получил колоссальное удовольствие от соревнований. Не от того, что я стал победителем Кубка Азии, а от прекрасных людей, которые поддерживали спортсменов на протяжении всего турнира. В этом году я вернулся в качестве посла Кубка мира, взял с собой Тамсин Муанавил. Мы сейчас занимаемся пропагандой триатлона на территории всей страны».

На предложение Марселя поехать в качестве амбассадора в Астану австралийка Тамсин Муанавил отреагировала с большим интересом.

«Мне в Астане очень нравится. На сегодняшний день все спортсмены усердно готовятся к старту. В женской гонке участвует первоклассная триатлонистка из ЮАР Джиилан Сандерс. Мы вместе участвовали на турнирах, но все зависит от гоночного дня. Я уверена это будет отличная гонка, потому что подготовка ведется на высоком уровне».

Напомним,  Этап Кубка Мира по триатлону в Астане пройдет 19-20 мая в Триатлон парке. На Кубок Мира зарегистрировались 130 атлетов из 38 стран. Многие из триатлонистов входят в 100 лучших в мировом рейтинге. Они же, между собой будут выявлять  сильнейшего на «Стандартной» дистанции (1500 м. – плавание, 40 км – вело, 10 км – бег).

Так же в программе дня:  детские старты, развлекательные и концертные мероприятия. 20 мая пройдёт старт для Age Group (любители) с целью популяризации и развития триатлона в Казахстане.

Свежие новости
Ссылки