Казахстанцы заняли первые два места на Чемпионате Азии по теңге ілу

02/06/2018

Сегодня на ипподроме «Қазанат» открылись Чемпионаты Азии по «теңге ілу» и «аударыспақ».  На соревнования приехали спортсмены из Турции, Китая, России, Монголии, Афганистана, Узбекистана, Кырызстана, Таджикистана.

Так, по теңге ілу чемпион республики Магжан Сапарбек и чемпион Азии (2015 год), сельских игр «Ак бидай» Галымжан Изжанов поделили между собой первые и вторые места. Третьим стал кыргызский спортсмен Амантур Минуруулу.

В этот же день стартовал III Чемпионат Азии по аударыспақ. Честь страны защищали Азамат Серғазин, Шыңғысхан Ержанов, Есімхан Рахмәтілла, Сырым Ізбасаров, Біржан Қосалиев. Сегодня спортсмены состязались в двух весовых категориях. В весе до 60 кг первое место получил наш спортсмен Азамат Серғазин. Шыңғысхан Ержанов в весе до 70 кг также получил первое место.

Завтра второй соревновательный день Чемпионатов.    Общий призовой фонд Чемпионатов Азии по теңге ілу и аударыспак - 14 млн тенге. Напомним, I Чемпионат Азии по по аударыспақ проходил в 2014 году в Астане,  II Чемпионат Азии в 2016 году - в Китае. Также в 2015 году  I Чемпионат Азии по теңге ілу прошел в Астане. В этом году данные чемпионаты проходят в рамках празднования 20-летия Астаны. 


 

Свежие новости
Ссылки