28.10.2022 |

В Алматы состоится Кубок Мира по фехтованию среди юниоров

5-6 ноября в Алматы состоится Кубок Мира по фехтованию среди юниоров (сабля женская, личные и командные соревнования).

5 ноября состоятся личные соревнования, 6 ноября пройдут командные поединки. На соревнования заявлено 50 участниц, из них 22 фехтовальщицы из Республики Казахстан. Всего на Кубке примет участие 10 стран, что достаточно представительно для впервые проводимых соревнований такого уровня.

Этот турнир очень важен для молодежных сборных участвующих стран для формирования команд на чемпионаты Азии и Мира в следующем году. Кубок Мира дает очки для мирового рейтинга как в индивидуальном, так и в командном зачете.

Проводящей организацией является Национальная Федерация Фехтования при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. Совершенно новое оборудование, на котором состоятся фехтовальные поединки, приобретено благодаря финансовой поддержке наших партнеров – Фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына» и Корпоративного фонда «Sport Qory».

Контроль над надлежащим проведением производится представителями Международной Федерации Фехтования FIE.

Almaty Jastar Saber Cup примет потрясающе расположенный у подножия знаменитых алматинских трамплинов спортивный комплекс SADU Arena, находящийся по адресу проспект Аль-Фараби 128/7.

Пресс-конференция запланирована на 4 ноября в 14:00 в конференц-зале SADU Hotel. Церемония открытия состоится 5 ноября в 15:00 в спортивном зале SADU Arena.

Подпишитесь на рассылку чтоб не пропустить новости:

Олимпиские Не олимпиские